Карта сайта  DISAIN-STUUDIO VASSILISSA   mailto  info@vassilissa.ee     Телефон   +372 555 95 002      Как нас найти   КАК НАС НАЙТИ В GOOGLE     Добавь нас в SkyPe   EST   RUS

Блог Amrita Stuudio

Игра в перчатках.

on Среда, 09 Июль 2014. Posted in Блог Amrita Stuudio

Перчатки известны не одну тысячу лет. В средние века перчатки являлись предметом роскоши. Средневековые рыцари пользовались железной перчаткой как оружием, она же служила им символом сословной чести.

Игра в перчатках.

Перчатки известны не одну тысячу лет.  В средние века перчатки являлись предметом роскоши. Средневековые рыцари пользовались железной перчаткой как оружием, она же служила им символом сословной чести.

Знаменитая отравительница ХVI века Екатерина Медичи часто прибегала к пропитанным ядом перчаткам, дабы вершить историю по своему вкусу – хотя она имела скверную репутацию, от подарка королевы никто не решался отказаться.

В XVII столетии за нарядным кавалером в пышных кружевных манжетах слуга нес перчатки на подушке, словно оруженосец за рыцарем, что бы все могли рассмотреть роскошную вышивку, обилие кружев и алмазов на раструбах перчаток. Веками форма перчаток не менялась, но в Новое время они становятся модной деталью, переместившейся из сферы сословных знаков в область изысканного вкуса и элегантности. Теперь их форма зависит от модного покроя и особенно конструкции рукава.

Воспитанной даме  следовало знать, как и когда надевать соответствующие ситуации перчатки. Дивы XIX века с самого утра облачались в  кружевные или вязаные митенки. Днем для визитов или прогулок, полагались шелковые или кожанные перчатки. На балах предпочитали плотно облегающие кисти, без единой морщинки, лайковые перчатки. Брошенная к ногам обидчика бальная лайковая перчатка кавалера означала вызов на дуэль.

Дуэльный кодекс курса « Аксессуар дизайн и стилистика» от Amrita Stuudio заставит нас вспомнить, что несколько пар перчаток нынешней весной – это весьма и весьма комильфо. Мы предлогаем подсказки для эффектного декорирования  перчаток. Все об этикете длины, цвета и фактуры  перчаток. Дополним меню просмотром различных стилистических манипуляций с перчатками и на сладкое международный променад в эксклюзивных изысках на голую руку!

 

Завуалированные акценты.

Written by Vassilissa Danavir on Среда, 09 Июль 2014. Posted in Блог Amrita Stuudio

Хранительница старины - вуаль в наше время это аксессуар подчеркивающий элегантность образа и придающий ему особый ретро-шик.

Завуалированные акценты.

Хранительница старины - вуаль в наше время это аксессуарподчеркивающийэлегантность образаипридающий емуособыйретро-шик.

Средневековые же красавицы крепили вуаль к верхушке высокого головного убора – энена – таким образом, чтобы в любую секунду можно было прикрыть ею лицо от нескромных взглядов. В Испании роль вуали выполняла  кружевная мантилья, и под влиянием испанской моды все знатные дамы Европы путешествовали в масках и мантильях вплоть до середины XVII века.

В следующем столетии вуаль фигурировала лишь эпизодически, в особых церемониях, чаще носящих грустный характер. Ведь особам голубой крови негоже показывать, что при потере близких они переживают те же чувства, что и простые смертные.

Вуаль обрела свою кокетливость лишь во второй половине XIX столетия. С середины XIX века ни одна дама из общества не выходила из дому без вуали.

Известная в русской моде как автор многих находок баронесса Варвара Икскуль носила вуаль с особым изяществом. Эта экстравагантная красавица, при помощи услуг парижских парикмахеров, сделала стильным даже свой возраст, организовав седую прядь в своих черных волосах. Сергей Дягелев, позднее, воспользовался изобретением баронессы.

Чулочная оттепель.

on Среда, 09 Июль 2014. Posted in Блог Amrita Stuudio

История одного из самых эротичных аксессуаров в женском гардеробе сопровождается горькими лакомствами фривольных легенд.

Чулочная оттепель.

История одного из самых эротичных аксессуаров в женском гардеробе сопровождается горькими лакомствами фривольных легенд.

Вообще - то первый вязальный станок изобрел… священник. Преподобный Уильям Ли в 1589 году придумал вязальную машину, чтобы у его подружки-чулочницы было больше времени для общения с ним. Изобретение богослова не пришлось  по вкусу королеве Елизавете I и ему пришлось перебраться во Францию, где он и основал первую трикотажную мастерскую.

Со временем чулочные изделия становятся самым модным дополнением к образу, стать обладательницей которого могла любая женщина. Хоть в то время и не было принято показывать чулки, но это не было преградой для их богатого декорирования вышивкой, ажурными и цветочными узорами на щиколотке. Красные чулки, как не странно, долгое время означали даму набожную – ведь чулки такого цвета полагались кардиналам. «Синими чулками» называли дам, предпочитавших светским забавам ученые занятия.

Фереаль Дедье в 1876 году придумал пояс для поддержки чулков, но женщины продолжали носить привычные им подвязки вплоть до 30 годов. Множество исторических анекдотов связано с этим пикантным аксессуаром. Например, об учреждении в 1348 году высшего ордена Британской короны – ордена Подвязки. Некая дама обронила на балу подвязку. Король Эдуард III поднял вещицу, закрепил на своей ноге и изрек фразу, ставшую девизом ордена: « Пусть будет стыдно тому, кто об этом плохо подумает».

 

Дадаизм, все и ничто о...

on Среда, 09 Июль 2014. Posted in Блог Amrita Stuudio

С французского смешное словосочетание «да-да» переводится как «игрушечная лошадка». Возможно непосредственность и абсурдность присущая детскому лепету и стала мощным дизайнерским стимулом.

Дадаизм, все и ничто о...

Дадаизм, одно из культовых течений авангарда, возник в Цюрихе в 1916 году.

С французского  смешное словосочетание «да-да» переводится как «игрушечная лошадка». Возможно непосредственность и абсурдность присущая детскому лепету и стала мощным дизайнерским стимулом.

Да-да принято называть «тотальным отрицанием». Хотя сами дадаисты были открыты любым переживаниям и экспериментам.

Глобальное потемнение.

on Среда, 09 Июль 2014. Posted in Блог Amrita Stuudio

Черный цвет это цвет которому никогда не изменяет то, что греки называли чувством соразмерности. Он всегда точен и разнообразен.

Глобальное потемнение.

Черный цвет это цвет которому никогда не изменяет то, что греки называли чувством соразмерности. Он всегда точен и разнообразен. К примеру, черный юмор Вуди Аллена, по словам критиков, весьма многогранен: от приглушенно белого до космической ночи. Диего Веласкеса прославили портреты придворных дам в роскошных, преимущественно черных платьях, и Веласкесу приходилось различать  до 50 нюансов этого цвета. Так называемое «маленькое черное платье» Коко Шанель обрело бешеную популярность, ибо соединяло в себе независимость и элегантность. Изначально замысел Шанель был напрямую связан с традиционной символикой черного – платье было придумано в память о погибшем возлюбленном. Однако именно оно изменило отношение к черному цвету в женской одежде – отныне оно не считалось только траурным. Простота, возможность варьировать аксессуарами и относительная дешевизна сделали «маленькое черное платье» безумно популярным. Рэй Кавакубо прославилась изобретением черного цвета «Шик Хиросимы». Давая интервью мадам в ответ на банальный вопрос  бьет журналиста по - черному: так самураи прогоняют банальные мысли.

«Черная палитра для тех кто умеет видеть Космос!» Под этим лозунгом, на наших курсах в Таллинне от Amrita Stuudio, мы расставим многочисленные  черные точки над i. Отдадим честь непререкаемому авторитету в вопросах стиля Сэн-но Рикю, поговорим о ч/б спектре андрогинной женственности кинодив 40-х, затронем секреты графики контрастов и проявив тем самым крайнюю почтительность и благоговение к божественному цвету, умилостивим всех полубогов,  надолго отодвинув черную полосу нашей жизни.

Горячо любимая народная песня: «Черный ворон, черный ворон, 
Что ты вьешься надо мной? 
Ты добычи не дождешься 
Черный ворон, я не твой».

<<  1 [23  >>  
  • Текстиль – который мы носим и которым себя окружаем

    +

    Из чего состоят материалы, которыми мы себя окружаем. Как оценивать и различать качественные и прочные ткани. Что важно знать при уходе за текстилем.

    Подробнее...
  • Свадебные аксессуары и скрапбукинг

    +

    Свадебные аксессуары и скрапбукинг это наиболее полно раскрывающие главный эффект образа жениха и невесты акценты. Свадебные аксессуары это не только...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Дизайнер сувениров или подарки своими руками

    +

    На протяжении всей истории украшения и костюм имели прочные связи, постоянно взаимодействуя, дополняя и влияя друг на друга. Соотношение одежды и аксессуара создаёт законченную...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Декоратор интерьера - основные техники

    +

    Курс обучения декорированию интерьеров и экстерьеров предлагает практическое знакомство с техниками и технологиями, необходимыми для декорирования...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Роспись по шелку или батик

    +

    Роспись по шелку или батик является очень актуальным и модным направлением в обработке тканей. Значение слова батик теперь включает в себя не только роспись воском...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Аксессуар-дизайн и стилистика

    +

    На протяжении всей истории украшения и костюм имели прочные связи, постоянно взаимодействуя, дополняя и влияя друг на друга. Соотношение одежды и аксессуара создаёт...

    Подробнее...
  • 1
  • Аксиоматичный символ элегантности.

    Аксиоматичный символ элегантности.

    Жемчужное ожерелье способно превратить в звезду и никто не знает этого лучше, чем сами звезды!

  • В пух и прах.

    В пух и прах.

    В мае месяце Amrita Stuudio предлагает опередить птиц, имеющих обыкновение менять свое оперение летом и распушить свои творческие хвосты не дожидаясь поры отпусков, ремонтов и консервирования.

  • Взлетно-посадочная полоса 70-ых.

    Взлетно-посадочная полоса 70-ых.

    Аксессуар – это важная составляющая образа, с этим спорить не будем.

  • Глобальное потемнение.

    Глобальное потемнение.

    Черный цвет это цвет которому никогда не изменяет то, что греки называли чувством соразмерности. Он всегда точен и разнообразен.

  • Гороховый суп.

    Гороховый суп.

    Веками рисунок в горох капризные красавицы считали атрибутом карнавальных шутов и площадных циркачей, пока он не заслужил непринужденно – элегантную репутацию светского соблазнителя.

  • Дадаизм, все и ничто о...

    Дадаизм, все и ничто о...

    С французского смешное словосочетание «да-да» переводится как «игрушечная лошадка». Возможно непосредственность и абсурдность присущая детскому лепету и стала мощным дизайнерским стимулом.

  • Завуалированные акценты.

    Завуалированные акценты.

    Vassilissa Danavir, Хранительница старины - вуаль в наше время это аксессуар подчеркивающий элегантность образа и придающий ему особый ретро-шик.

  • Игра в перчатках.

    Игра в перчатках.

    Перчатки известны не одну тысячу лет. В средние века перчатки являлись предметом роскоши. Средневековые рыцари пользовались железной перчаткой как оружием, она же служила им символом сословной чести.

  • Кружева не беллетристики.

    Кружева не беллетристики.

    Техники изготовления кружев появились почти одновременно – это шитье, плетение и вязание, все оное колдовалось из шелка, шерсти и хлопка.

  • Особенности не русской охоты.

    Особенности не русской охоты.

    Леопардовый принт уходит корнями в Древний Египет. Заложники пятнистого культа смело поддерживали его до наших дней.

  • Что такое конструктивизм? Азы и буки конструктивизма!

    Что такое конструктивизм? Азы и буки конструктивизма!

    Самый удачный русский художественный бренд начала ХХ века это несомненно конструктивизм.

  • Чулочная оттепель.

    Чулочная оттепель.

    История одного из самых эротичных аксессуаров в женском гардеробе сопровождается горькими лакомствами фривольных легенд.

Курсы в Таллинне

Для того что бы записаться на курс достаточно оставить свои данные в форме обратной связи.
Мы свяжимся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.