Карта сайта  DISAIN-STUUDIO VASSILISSA   mailto  info@vassilissa.ee     Телефон   +372 555 95 002      Как нас найти   КАК НАС НАЙТИ В GOOGLE     Добавь нас в SkyPe   EST   RUS

acessuari_kursusТекст: Anton Landberg | Фото: S.Cheeroky

«Amrita Stuudio» от Василисы Данавир

Награжденная вечным детством, в смысле не устающая познавать и искать ответы на вопросы, любознательная личность Василисы Данавир не перестаёт радовать народ новыми приключениями. Школа дизайна “Amrita Stuudio”- это новая глава в творческой деятельности известного модельера и сценографа.
Я встретился с Василисой в её украшенной новогодними розами студии, что бы узнать побольше о том, что такое “Amrita Stuudio” и почему.
В наше время очень много всяких разных частных школ, курсов и подкурсов, которые обещают людям сделать из них специалистов в сфере моды и дизайна. Могла бы ты как, профессиональный художник модельер, дать совет как в этом разнообразии суметь отделить зерна от плевел?


Я отвечаю на подобные вопросы довольно таки радикально. Вы никогда не ошибетесь, если постараетесь получить свое образование, связанное с дизайном и модой, в самом авторитетном учебном заведении каковым в нашей стране является Эстонская Художественная академия. Если же выбирать из множества курсов и подкурсов обещающих сделать из вас звезду в мире дизайна и моды или просто богатых и знаменитых, то, во-первых, как только вы натыкаетесь на подобные высокопарные фразы в рекламе той или иной частной школы, знайте такими обещаниями разбрасываются, как правило, люди заинтересованные в ваших деньгах, а не в том, что бы предложить вам качественное образование. Самый элементарный способ убедиться в качестве обучения это посмотреть, кто именно преподаёт тот или иной курс, навести о преподавателе справки в интернете. Если на сайте школы вы не можете найти имя и квалификацию преподавателя, а вместо этого получаете размытую абстрактность типа: курс проводит квалифицированный дизайнер (без указания имени) или дипломированный специалист (без упоминания имени оного), то видимо вам предлагают кота в мешке. Ознакомьтесь также с программой курса, то есть, сколько в этой программе зёрен и сколько плевел. В случае с курсами я бы посоветовала выбирать те, в программе которых много конкретных новых для вас техник и практических навыков, относящихся к конкретной теме курса. Ещё бывают в программах некоторых школ такие варианты как: «На занятиях нашего курса вы также будете делать дизайны по нашим эскизам и выставлять их в нашем интернет магазине (информация о том что на выполнение этих дизайнов может пойти уйма времени, за которое вы могли бы изучить массу новых техник, естественно умалчивается, так же как и информация о том что за все ваши труды вы получите всего 20% от стоимости изделия, а 80% получает школа и цену на изделие назначает тоже школа)». В подобном случае вас поэксплуатируют в качестве дешевой рабочей силы плюс вы еще, и заплатите за подобный «курс». Так же не советую курсы с художественным уклоном проходить при бизнес или языковых школах, в арт студиях и школах атмосфера и персонал гораздо креативней. Я сама, когда то училась дизайну в Mеждународном университете права и постоянно сталкивалась с обывательскими суждениями о красоте, людей далеких от мира искусства. Достаточно унылый опыт в сравнении с Художественной академией, где сам воздух пропитан будоражищим фантазию ароматом нестандартного взгляда на стандартное положение вещей.

А что тебя мотивировало на открытие своей частной школы, ведь ты себя как педагога уже десять лет как успешно реализуешь в стенах того же самого, самого авторитетного учебного заведения каковым в нашей стране является Эстонская Художественная академия ? Зачем тебе еще и этот дизайнерский учебный центр?

Эту школу в первую очередь я организовала для своего саморазвития. Я имею определенные знания, которыми могу поделиться с другими и я хочу учиться, учиться и еще раз учиться, а потом опять этим делиться. С каждой новой группой, когда проходишь уже знакомую тебе тему ты приобретаешь дополнительные знания, навыки, идеи и новый взгляд на давно известное тебе. В ЕКА нет тех дисциплин, которые я даю в своей школе, вру, дисциплины эти есть, но не в таком концентрированном и узкопрофильном формате. За 3-4 месяца люди на курсе получают то, что в Художественной академии проходят за 3 года по конкретной теме, будь то роспись по шёлку или основные техники декораторов и т.д. По-моему совсем неплохая возможность для людей по тем или иным причинам не смогшим получить образование в EKA.

Насколько я знаю, ты имеешь аж 3 высших художественных образования по специальностям: художник модельер, дизайнер текстиля и сценограф. Скажи, почему ты в своей школе не ведёшь курс «Мода».

Потому что я даю такие курсы, благодаря которым люди смогут достаточно быстро начать свой бизнес. Время сейчас такое, когда деньги вкладывают в то, что способно себя окупить и принести прибыль как можно скорее. Мода сейчас как бизнес не модна, т.е. сейчас считается дурновкусием быть модным, в моде уникальность стиля и каждый сам себе режиссер. Темы моих курсов связаны с аксессуарами, а это феномен очень многогранный как в дизайне интерьера, текстиля, моды так и бижутерии. На сегодняшний день аксессуар самый ходовой товар. Мой интернет магазин эксклюзивных аксессуаров успешно функционирует уже 5 лет и это тому самое яркое доказательство. Темы моих курсов это самые вкусные и интересные сферы деятельности для меня лично и поэтому люди получают знания от человека страстно увлеченного предметом .

Ну а дальше, какие у новоиспеченных «художников-выпускников» перспективы реализации полученных знаний и возможности продать эксклюзивные творения в наше непростое время?

На курсах даётся информация и практические навыки о том, как и где прошедшие обучение смогут экспонировать и продавать свои дизайны в Эстонии, Европе и Америке через различные интернет ресурсы и художественные галереи. Это очень хорошая и альтернативная возможность создания своего мини бизнеса. Например - моя фирма по производству аксессуаров и предлагающая услуги сценографа на сьемках кино, рекламы и музыкальных видеоклипов, заинтересована в квалифицированных рабочих.

Да заманчиво! Расскажи о преподавателях «Амрита-Студио».

Пока, первые полгода существования «Амрита Студио», я единственный преподаватель, дающий курсы, как на русском, так и на эстонском языках. В рамках этих курсов проходят мастер-классы в которых принимают участие профессиональные модели из модельных агентств, профессиональные визажисты и фотографы с которыми я успешно сотрудничаю уже не первый год, как на съёмочных площадках, так и на сьемках различных фотосессий. В планах конечно разнообразные курсы по темам интерьера, стилистики, веб дизайна и в качестве преподавателей я вижу, прежде всего, личностей у которых я сама многому научилась и от творчества которых получаю заряды вдохновения.

Знаешь этой осенью я был в Италии, и ты не поверишь в Венеции, Турине и Милане видел людей в твоих сумасшедших беретах-клумбах, с одной милой девушкой даже познакомился благодаря тому, что заявил, что ее чумовой берет от Vassilissa и я знаю этого дизайнера лично.

Да? Здорово, но почему ты думаешь, что меня это удивляет, хотя вначале я тоже была очень даже сбита с толку, увидев самую высокую статистику продаж моих беретов именно в Италии, я думала, что логичнее всего было бы, если б их популярность пришлась на Скандинавские страны.

Да нет же! Скандинавы от одного вида этих мини-грядок на голове получают культурный шок, а итальянцы народ с большим чувством юмора и привыкшие быть в окружении искусства.


Ну спасибо… За твою характеристику итальянцев я готова простить тебе даже мини-грядки.

Василиса я с нетерпением жду, когда ты позовёшь меня в свою школу в качестве преподавателя мастер – класса о том как благодаря сочному названию аксессуара можно увеличить его востребованность на рынке.

Спасибо, я уверена в успехе твоей методики!
  • Текстиль – который мы носим и которым себя окружаем

    +

    Из чего состоят материалы, которыми мы себя окружаем. Как оценивать и различать качественные и прочные ткани. Что важно знать при уходе за текстилем.

    Подробнее...
  • Свадебные аксессуары и скрапбукинг

    +

    Свадебные аксессуары и скрапбукинг это наиболее полно раскрывающие главный эффект образа жениха и невесты акценты. Свадебные аксессуары это не только...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Дизайнер сувениров или подарки своими руками

    +

    На протяжении всей истории украшения и костюм имели прочные связи, постоянно взаимодействуя, дополняя и влияя друг на друга. Соотношение одежды и аксессуара создаёт законченную...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Декоратор интерьера - основные техники

    +

    Курс обучения декорированию интерьеров и экстерьеров предлагает практическое знакомство с техниками и технологиями, необходимыми для декорирования...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Роспись по шелку или батик

    +

    Роспись по шелку или батик является очень актуальным и модным направлением в обработке тканей. Значение слова батик теперь включает в себя не только роспись воском...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Аксессуар-дизайн и стилистика

    +

    На протяжении всей истории украшения и костюм имели прочные связи, постоянно взаимодействуя, дополняя и влияя друг на друга. Соотношение одежды и аксессуара создаёт...

    Подробнее...
  • 1
  • Аксиоматичный символ элегантности.

    Аксиоматичный символ элегантности.

    Жемчужное ожерелье способно превратить в звезду и никто не знает этого лучше, чем сами звезды!

  • В пух и прах.

    В пух и прах.

    В мае месяце Amrita Stuudio предлагает опередить птиц, имеющих обыкновение менять свое оперение летом и распушить свои творческие хвосты не дожидаясь поры отпусков, ремонтов и консервирования.

  • Взлетно-посадочная полоса 70-ых.

    Взлетно-посадочная полоса 70-ых.

    Аксессуар – это важная составляющая образа, с этим спорить не будем.

  • Глобальное потемнение.

    Глобальное потемнение.

    Черный цвет это цвет которому никогда не изменяет то, что греки называли чувством соразмерности. Он всегда точен и разнообразен.

  • Гороховый суп.

    Гороховый суп.

    Веками рисунок в горох капризные красавицы считали атрибутом карнавальных шутов и площадных циркачей, пока он не заслужил непринужденно – элегантную репутацию светского соблазнителя.

  • Дадаизм, все и ничто о...

    Дадаизм, все и ничто о...

    С французского смешное словосочетание «да-да» переводится как «игрушечная лошадка». Возможно непосредственность и абсурдность присущая детскому лепету и стала мощным дизайнерским стимулом.

  • Завуалированные акценты.

    Завуалированные акценты.

    Vassilissa Danavir, Хранительница старины - вуаль в наше время это аксессуар подчеркивающий элегантность образа и придающий ему особый ретро-шик.

  • Игра в перчатках.

    Игра в перчатках.

    Перчатки известны не одну тысячу лет. В средние века перчатки являлись предметом роскоши. Средневековые рыцари пользовались железной перчаткой как оружием, она же служила им символом сословной чести.

  • Кружева не беллетристики.

    Кружева не беллетристики.

    Техники изготовления кружев появились почти одновременно – это шитье, плетение и вязание, все оное колдовалось из шелка, шерсти и хлопка.

  • Особенности не русской охоты.

    Особенности не русской охоты.

    Леопардовый принт уходит корнями в Древний Египет. Заложники пятнистого культа смело поддерживали его до наших дней.

  • Что такое конструктивизм? Азы и буки конструктивизма!

    Что такое конструктивизм? Азы и буки конструктивизма!

    Самый удачный русский художественный бренд начала ХХ века это несомненно конструктивизм.

  • Чулочная оттепель.

    Чулочная оттепель.

    История одного из самых эротичных аксессуаров в женском гардеробе сопровождается горькими лакомствами фривольных легенд.

Курсы в Таллинне

Для того что бы записаться на курс достаточно оставить свои данные в форме обратной связи.
Мы свяжимся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.